热点推荐

关于社保基数和工资个税的问题--海归留学生落户上海

管理员

留学生落户上海中有一条:需要社保和个税合理对应。
这个问题让广大同学们很受伤,很多的同学因为这个条件被卡在落户的门口。
下面我就给大家详细解析下,希望能帮到大家:

首先我给大家说说哪些是典型的不匹配的情况:
1、有些同学个税是自己公司交的,个税是找其他人才公司代缴的,那肯定不匹配
2、经常遇到有些同学在大公司上班,比如某某证券公司,在上海有很多的营业部和有分公司,在分公司交社保,营业部交税这种,也是不匹配的哦
3、经常遇到有些同学在广州某某公司工作,为了落户就跟公司说我要在上海交社保,公司满口答应说可以!后来一查,社保是交在上海的分公司了,个税给交广州去了,惨!也是不匹配的哦
4、还有些公司为了节省成本,偷税漏税之类的,不知不觉就让社保和个税就不匹配了 。

下面我重点说下,怎样的个税社保是匹配的。

比如小明在某企业上班,税前工资是8212元,社保基数也是8212元。那么他的缴纳细节应该如下图(注册论坛账号并登陆可以看到图片)

也就是8212的社保基数,去掉社保公积金1437.10元后还有6774.90元需要纳税,缴纳税金为53.25元。也就是说只要你社保基数是8212元,你每个月交的税就不能少于53.25,否则你就社保个税不匹配啦!!
伙计们,赶紧去查查你的个税社保是不是匹配吧!

-----------------------------

鉴于各个公司纳税社保之类五花八门,有疑惑的同学可以把
自己的情况跟帖说下,大家给你看看出出主意吧~

新手上路

我社保基数是16000,但是我们单位工资每个月分2次发,我的税会不会不够啊~?

管理员

很多单位分两次发的目的就是为了少交税,你要去找会计去问下,看你每个月交多少的税了~

新手上路

工资8000元,单位说可以帮我社保基数网上调一点,辛亏看到这个帖子,回头我发给我们HR看下~

管理员

另外,上家单位的个税不满足条件一般不影响落户~

新手上路

我们单位之前有个月份出了问题,所有同事那个月的个税都是0。。。。

新手上路

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

黄冈论坛
黄州论坛
黄冈社区
黄冈风云网

中级会员